Давно-давно написала для одного хорошего человека
Как-то в книге прочитала
Мысль, не новую совсем,
Что есть люди из металла.
Расскажу, что вижу, всем:
Кто-то долго закалялся,
Мысли - сталь и сердце - сталь.
Навсегда таким остался.
Дяде - радость, мне - печаль.
Ну, а этот, из железа,
Мне сгибаться не велит,
В душу гвоздиком залезет,
Всю исколет, изсвербит.
Посмотрите! Вот девчонка!
Так легка, быстра, стройна,
Как листочек очень тонкий
Алюминия она.
А другая скажет мудро:
"Это всё, как мир, старо!"
И блеснут глаза и кудри,
Все заметят серебро.
Но приходится меняться
Вопреки и несмотря,
В гуще множества реакций
Растворяясь и горя...
В этой жизни сумасбродной
Я скажу тебе: "Постой!
Оставайся благородной,
Оставайся золотой!"
|