Стихотворение «Лисички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Лисички

Лисички-сестрички осенней порою
Встречают в оврагах  семейкой весёлой!
В оранжевых шляпках подружки лесные!
Мох мягкий и влажный  им вместо перины.

В траве отыщу, зорким взглядом замечу,
Какой аромат! Как я рад этой встрече!
Поляна, овраг в апельсиновых корках,
Лисички повсюду – и там, на пригорке!

Удача какая, грибник  ведь  бывалый,
С улыбкой счастливой грибы собираю,
Домой принесу я подарок осенний,
Пирог испеку, всем на радость, отменный!

Сентябрь золотистый, лес тихий и влажный.
«Лисичек» не встретил? Да разве так важно?
В прохладном бору отдохнём, погуляем -
Грустить нет причин, у костра помечтаем.

Сезон удивительный!  Дни всё короче,
Осенние тёмные  тихие ночи.
Палатки раскинем, споём под гитару,
Костёр – яркий пламень теплом согревает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама