Стихотворение «Лесные тайны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Лесные тайны

Ноздреватый, сереющий снег
Тяжелел, оседал, таял.
На тропинке отчётливый след
Хищник круглой «печатью» поставил.

Кто ж такой? Знать хочу: друг иль враг?
Любопытство сильнее страха.
Кто-то серый метнулся в овраг!
Сердце «ёкнуло», взмокла рубаха.

След кошачий -  я «в точку попал»!
Рысь по лесу гуляет вольно!
Интересный вопрос? След пропал...
Слышен хруст под завесой хвойной.

Наблюденье ведёт свысока,
По ветвям ходит, как по канату.
Стайка птиц вознеслась к облакам,
Треск коры потревожил пернатых.

Зверя б я верхолазом назвал,
Альпинистом в костюме пятнистом.
В ствол смолистый он когти вонзал,
Поднимаясь в свой дом тенистый.

Нарисую еловый лес -
Храм зелёный! Овраги, тропинки...
Я б за рысью на дерево влез...
Мудрый скажет: «Не рви паутинки!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 18.09.2013 (1)
великолепно
     03:33 24.09.2013
Благодарю! Приятно порадовали!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама