Полна ночами картина небосвода
Мерцаньем Звёзд различных величин,
Всех радуя собой до самого восхода.
В созвездии Коня или крылатого Пегаса:
Маркаб, Шеат, Эниф и Альгениб,
Взлетевшие на небеса с горы Парнаса.
И гаснут мелкие, низвергшись с высоты,
Мгновения сверкнув метеоритом.
Вновь оказавшись, безвестны и забыты.
.
Померкнут малые. Останутся большие.
Но будут мелкими казаться в небесах,
Когда появятся на фоне их другие.
Спешат напиться сладости отравы
Из малых Звёзд, переходя в большие,
Из чаши быстро проходящей Славы.
Успей отдать в короткий миг себя.
Чтобы тепло твоё восприняли другие.
Если, конечно, вы не Солнце иль Луна.
Напьёшься допьяна известности отравы -
Не упади. И сохрани, не потеряй себя
В лучах, так редко приходящей Славы.
........................................................................
Не забывай, как быстротечна Жизнь.
Оставить след в других стремись.
Забвения, пустоты в себе страшись.
|