А в третьем вагоне никто не выжил.
Вмиг - рельсы к небу! Ворота открыты.
...Потянулись тихонько и стали выше
На второй заходящего "Мессершмитта",
Поглядели, как хоронились бабы,
К земле детей прижимая грубо;
Как Отто, к ромбам имевший слабость,
Чертил узоры по свежим трупам.
Глядели, как в рощу бежала девчонка-
Прилипла к лопаткам в горошек рубаха-
Рванула с земли карапуза в пеленках,
И - снова бежать, завывая от страха.
И Отто глядел, примеряя уныло
Фигуру Герона к нелепой беретке,
И был удивлен тем, что странная сила
Столкнула ладонь с безотказной гашетки...
А третий вагон уходил за ворота,
Спокойный за Деву Марию с младенцем.
|