Стихотворение «Лошадиная религия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 308 +2
Дата:

Лошадиная религия

…Но белый свет сошёлся враз и клином:
На острие, сверкая и круша –
Конь-бог. Он – твой. Он яростен и ливнев.
Ярь бега из тебя в него ушла.
А вся вина – отчаянная гордость
Под силой остро стянутых удил.
На всём лихом скаку погасла скорость.
И седоку забыть, каким ты был.
Благ бог-конь твой косматый, неподвижный.
Отныне ты не прянешь ото сна.
И твой наездник, как безделка, лишний,
Сорвёт с тебя седло и стремена….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама