Стихотворение «Спектакль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Спектакль

                              К новому исполнению
                               двухтысячелетних армянских гимнов


Из окошечка заспанной кассы
Мне случайно продали билет
На спектакль, не шедший ни разу,
На спектакль, которого нет.
И кассиршу приветствуя взглядом,
Про себя я решил без труда,
Что, как люди, стоящие рядом,
Я пойду вместе с ними туда...

В нужный час, в полутёмном предзалье,
Отражающем улицы свет,
Мы по вздохам друг друга узнали,
Каждый сам свой проверил билет.

А спектакль начался, как обычно,
Как положено было ему.
И актёры играли прилично,
Несмотря на кромешную тьму.
С каждым возгласом, с каждым мгновеньем
Всё отчётливей их голоса,
Монологи сливаются с пеньем,
Надвигается пенье-гроза.
И когда проявился как вестник
Вдруг знакомый всем древний мотив, -
Как восторженно страстную песню
Взбудораженный зал подхватил.

Люди пели и плакали, стоя,
Словно видя сквозь тысячи лет
Время дальнее,
Время иное
И спектакль, которого нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама