Стихотворение «Пожить бы в сказке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 700 +1
Дата:

Пожить бы в сказке

Пожить бы в сказке
Маленькой девочкой
С веточкой вербочки
С алым бантиком.
Прыгнуть в салазки
Рыжею белочкой.
Бедную елочку
Укутать шарфиком.

Попасть бы в пещеру,
Где лютые змеи,
Летучие мыши
И злая волшебница
Готовятся к пиру.
И все чародеи,
Слетаясь на крышу,
Спускаются лестницей.

Увидеть бы рыцаря
Со спящей красавицей,
Мирно лежащей
Много веков.
Он без кольчуги царя
С драконами справился.
А Меч свой Карающий –
Зарыл.
По совету богов.

1997.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама