Стихотворение «Ясного неба чище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ТЕ
Сборник: Т.Е.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Ясного неба чище

Т.Е.
У нег'о было мн'ожество женщин - она не в счёт,-
потому что она - н е  б ы л а.  Её нежность - шёлк.
Её голос широкой спокойной рекой течёт -
полноводной рекою Волгой.
И ему очень важно усп'еть о ней рассказать:
его время - песок. Его время - песок в часах.
Он садится за стол. Начинает её писать.
Он слова подбирает долго.

Чтобы люди, а вдруг да прочтут через сотню лет,
если выживет кто-то, останется на земле -
со страниц увидали волшебный и тёплый свет -
потому как она из света.
Прочитав, восхитились: "К а к а я  она была!.."
Она шла - всем казалось она над землёй плыла.
Чтоб её описать, очень сложно найти слова -
будто снег серебристый летом.

Потому что она не вмещается ни в одно:
и чиста, как слеза, и пьянящая, как вино -
ни в одном языке не найти столь объёмных слов.
Да и красок таких не сыщешь.
Если ты хоть одн'ажды заглянешь в её глаза,
ты прочувствуешь фразу "двух слов не могу связать".
У неё в глазах  т а к а я  плещется бирюза -
они ясного неба чище.
16.07.2013.


© Copyright: Другая Сторона Меня, 2013
Свидетельство о публикации №113071803486

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 02.09.2013 (1)
полноводной рекою Волгой.

Тёзка, когда-то один из наших авторов (кажется, Вика Виктория или Юнона - теперь уже не отыскать среди моих комментариев) сделала мне замечание относительно полногласных окончаний. Я "намотал на ус", хотя иногда и, правда, деться некуда.
Уж не знаю кем изобретено это неписанное правило, но если Вы используете рекою, а не рекой, то и остальные слова считается хорошим тоном ставить в ту же форму:
Полноводною рекою Волгою.
     01:36 09.09.2013 (1)
1
благодарю. пишите по правилам. а я уж сам. знаю что и где нарушаю.
     01:39 09.09.2013
Дело хозяйское, разумеется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама