Стихотворение «Несостоявшийся Данко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +2
Дата:

Несостоявшийся Данко

Ногтями расковыриваю грудь,
Нащупываю – вот, и правда, бьётся.
Ещё чуть-чуть и вынул бы, и в путь! –
Но рёбра разломать не удаётся.

Такая нынче в пальцах слабина!
Такие нынче люди  в Голливуде!
Такая нынче глушь, что -  ни хрена,
Вернее – он как раз лежит на блюде.

А сердце – ну никак. И, как в прицел,
Смотрю в свою заточенную руку
На то, что осветить в виду имел,
На мрачное невежество и скуку.

И кто же поведёт вас из такой
Чащобы, да на свет, да с факелочком?
Кровь капает. Зашьюсь – и на покой.
А если гикнусь – стану ангелочком.

24.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама