Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

***

Любил,страдал,душой печален
Был невеликий господин;
Он выходил из душных спален
Всегда один.

Он шел дорогой неспокойной
Через дремучие леса
Своей бродячей мысли вольной,
Не веря в чьи-то чудеса,

А также в шутки и приметы,
И,отрываясь от всего,
Что было радостью согрето
Не для него.

Болел,молчал,и был доволен
Невыразительным житьем,
И стал невольным не по воле,
И был крещен святым огнем.

Однажды,ночью простодушной
Услышал голос изнутри:
"Вставай и сделай то,что нужно;
Иди,твори!"

Исчезли страх и сон ленивый,
Встал человек,ясны глаза,
Одной лишь мыслью одержимый:
Исполнить то,что тот сказал,

Кто знает больше,несомненно
О темноте ушедших лет,
Что где-то в будущем неверно,
И что есть свет.

Перрон вокзальный суетливый,
И поезд мчится вдаль в ночи
Туда,где путник молчаливый
Зажжет огонь своей свечи.

Там,в старом городе угрюмом
Живет неверная любовь,
И не подвержен мрачным думам
Лишь тот,кто подчинился вновь

Тому жестокому коварству,
Что сводит нищих до петли,
В надежде быть поближе к царству
Внутри земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама