Стихотворение «Бедлам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 406 +1
Дата:

Бедлам

Вы слышали, Бедлам сошел с ума?
Он мягко стелет даже буйным. На соломе
Не спят. Не воют. И не жрут дерьма.
Прогнило что-то в сумасшедшем доме.
Душа болит: покою горожан
В нововведеньях - явная угроза.
Безумных там совсем не сторожат:
В больнице ни цепей теперь, ни розог.
По пятницам для психов маскарад.
Желающим - пленэр и акварели.
Над гнездами бедламовских палат
Еще не все кукушки пролетели.
Из окон дует? Тоже мне, беда!
Напротив в зданье не такое сносят.
Зависла Вифлеемская звезда,
И Ричард Дадд легко рисует осень.
Теперь без обостренья до весны
Примолкла Темза, замерев на кисти -
Стесняется внезапной желтизны
Сорвавшихся в нее дождей и листьев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 10.09.2013
Надо же! Оказывается, не только в Датском королевстве дела пошли наперекосяк!      
Гость      18:29 02.09.2013 (1)
Комментарий удален
     15:13 04.09.2013
Со страшной силой!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама