Стихотворение «За пылкое зарево кружек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Старая тетрадь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

За пылкое зарево кружек...

_______________________________________________________________________________



* * *


За пылкое зарево кружек,
за хруст челобитных рублей,
за вопли вчерашних подружек,
за фарс надувных королей –

душа, разберись на запчасти,
запчасти – сойдутся на миг,
на зависть большому начальству
в «самару», «тойоту», «бьюик»…

пускай просвистит по асфальту,
бетону, щебенке, песку –
по пляжу мое контральто –
спеши, надрывайся, рискуй!

все девочки будут моими,
все мальчики смотрят в глаза,
все мамы на нитрглицерине,
все дедушки глушат нарзан

спеши, реформируй, взрывайся!
поэты –
строчите вовсю
и с матушки правды срывайте
ее прошлогодний костюм!



* * *

















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама