Стихотворение «Плюсквамперфект или давно прошедшее время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 366 +1
Дата:

Плюсквамперфект или давно прошедшее время


                               " И потом я верю, что лёд разбить
                                 Возможно для форели. "
                                                     Михаил Кузмин

Солженицын пугает. Конквест хлещет.
Второй Съезд Советов  -  только второй.
Экономисты что-то лепечут.
Сахаров  -  умер. И... Боже ты мой!

А я  -  гражданин СССР,
к несчастью, немного читающий
и ничегошеньки не понимающий
в политике достаточных мер.

Если выходит  -  " Форель разбивает лёд" ,
значит, -  разбила. И мне почему-то
кажется  -  проклюнется наш черёд;
пусть одному из немногих, кому-то...

Пройдусь до рынка, достану книжку
у выручалочек драгоценных
и заживу, как смешной мальчишка,
в отсветах истин, вечно нетленных.

Большего счастья просто не знаю,
но ведь оно, словно клумба, -  цветное...
Вот и слова собираются в стаю,
льдину разбив, как страданье земное.
                                1989 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 03.09.2013 (1)
Времени нет, есть  смутные времена...где как рыба -килька об лед, люд колотится...
     13:39 03.09.2013
Это точно:) Спасибо:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама