Я счастлив тем, что мне дано
быть избранным для встречи краткой;
пускай реальность - полотно,
подчас и серое. Не сладко
бывает каждому из нас,
и всё-таки во мгле вечерней
блестит таинственный алмаз
твоей звезды. И если в первый
раз ты живёшь, то и в последний...
Так радуйся цветному сну
и каждый день, как песню лебедь,
смакуй, скользя по полотну!
|
Клялась ты - до гроба
Быть милой моей.
Опомнившись, оба
Мы стали умней.
Опомнившись, оба
Мы поняли вдруг,
Что счастья до гроба
Не будет, мой друг.
Колеблется лебедь
На пламени вод.
Однако к земле ведь
И он уплывет.
И вновь одиноко
Заблещет вода,
И глянет ей в око
Ночная звезда.
Николай Заболоцкий