Стихотворение «Как мы смешны пред Вечностью полночной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Как мы смешны пред Вечностью полночной...



Как мы смешны пред Вечностью полночной,
как краток путь, и зыбок грунт дорог.
А нас гнетёт какой-то сонм порочный
минутных дел и суетных тревог.

О чём шумим, о чём грустим и плачем?
О чём вздыхаем в мрачной тишине?
Ужели мы так много в мире значим,
ужели кто-то вспомнит обо мне,

когда укроет Время сизым пеплом,
когда уйдут знакомые во тьму? -
Ведь даже то, что мыслило и пело,
уже не помешает никому

и не поможет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 04.09.2013 (1)
Вы правы
     21:43 04.09.2013
Спасибо за прочтение и понимание:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама