В лунном свете штрихом разлинована синь.
И минором курлыканье слышится с неба.
На крыло встал вожак, а за ним стройный клин -
То летят журавли. На юга. В даль от снега.
Их полет будет долог – далек сложный путь.
А пока слышу стон, будто плачут, курлыча.
Словно просят меня: ты про нас не забудь!
Я люблю вас и жду – вторю грустному кличу.
Ведь наступит весна, и в родные края,
На заре к дорогим берегам вы вернетесь...
И, осенней печали своей не тая:
Вам попутного ветра желаю в полете.
2012 год |