Стихотворение «Перерождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 425 +2
Дата:

Перерождение

О, милое, прекрасное созданье,
Когда бы скинуть с головы семьсот годов,
Я, сняв хомут весенних ожиданий,
С тобою в море утонуть был бы готов.

В амурном море, или же восторга.
Но  милостью неведомых начал,
С утеса безупречного востока,
Зажав руками белый идеал,

Сорвался вниз проклятием гонимый,
В толпе таких же неуемных бедолаг
Пустынной прелести, охрипших пилигримов,
В зубах державших рукотворный стяг.

И оглашался мир: - вся наша жизнь конечна,
Пресыщена грехами на  земле.
Лишь дух любви, предел безумий вечных,
Отметился на каменной горе.

Отметился плевками унижений,
Исторгнутых проклятою толпой,
На грани беспредельного томленья...
И Богом стал  униженный изгой.

Купаясь в озере отмеренной печали,
Над миром распластав величье рук,
Он истиной расколотых скрижалей,
В лоскуты рвал  грехов извечных круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 06.09.2013
"О, сколько нам созданий милых,
прекрасных встретилось в пути!"
Но пилигриму, что есть силы,
всегда пора вперёд идти...
     10:35 05.09.2013
Образно, иарене, проикновенно.
Очень понравился
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама