Стихотворение «Лобачевский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Лобачевский

Всё.
Перечёркнуты «Начала»*
Довольно мысль на них скучала,
Хоть прав почти во всём Эвклид.

Но быть не вечно постоянству.
И плоскость свёрнута в пространство.
И мир
иной имеет вид...

О чём он думал во вчерашнем -
О звёздном облаке, летящем
Из ниоткуда в никуда?

О том, что станет новым взглядом:
Две трассы, длящиеся рядом,
Непараллельны никогда?

Что постоянному движенью
Миров
сопутствует сближенье?

И значит, встретятся они:

Его, земная, с неземными
Непараллельными прямыми
Когда-нибудь, не в наши дни?


*"Начала" - главный труд Эвклида.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама