Стихотворение «Скарабей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 367 +1
Дата:

Скарабей

В один прекрасный теплый вечер
Вглядевшись вдаль за сенокос
Спросил у папы жук далече
Свой износившийся вопрос:

Смотри отец, вот видишь пчелы
Весь день летают и поют
С ромашки в клевер, на пионы
Нектар вкусняшный всюду пьют.

А мы букашки скарабеи
Рождаемся в навозе и растем,
В навозе кушаем и млеем,
Видать в навозе и помрем…

С чего ж сия несправедливость?
Одним полеты и нектар,
Другим навозные шары и сырость,
Скажите папа мне на милость !

Ты сын умен не по годам
И задаешь серьезные вопросы,
Но лучше ты попробуй сам
Летать как пчелы над навозом.

Упав двенадцать раз подряд,
Взлететь пытаясь в мир чудесный,
Разбивши носик, понял сын,
С судьбою спорить бесполезно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама