Стихотворение «Отпусти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 305 +1
Дата:

Отпусти...

Отпусти ты меня на свободу
Там, где буду я птицей летать
Под громадиной небосвода
В мир, который рождает природа
Вновь хочу я его познавать

Чтоб на крышах полей разгуляться
И дурманом напиться степей
Чтобы с ветром опять обниматься
И закатом вдвоём любоваться
Отпусти же меня поскорей

Разорви эти цепи быстрее
Что сковали кипучую жизнь
Я уже не горю, только тлею
От того и душою болею
Ну, давай же, скорей торопись

Покорю я опять океаны
Этих добрых, доверчивых глаз
И усну на груди, обласкAнный
Ветерком, у подруги-поляны
Чтобы силы скопить про запас

И ответило Время людское :
Не могу я тебя отпустить
Мысли эти оставь ты в покое
Не вернёшь то, что было с тобою
Время прошлое не возвратить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама