О чем молчат ночные фонари?
Конечно, они свидетели любви
И томных вздохов ожидания,
Предательств и разочарования
И клятв разбросанных в ночи.
Бесстрашных, страстных и холодных
Бездомных, брошеных, голодных
Людей. Чьи имена на объявлениях
Приклеены на лоб столба ,
Противна городская грязь и нищета.
Так трудно фонарю признаться,
Не раз хотел упасть на тротуар
И разрыдаться осколками стекла.
Она ведь у него всего одна - нога
И та, ржавеет от собачьего дерьма.
А тучи мелких паразитов
и кровососов и москитов
и просто мелкой шушеры,
Летящие на свет из тьмы.
Давно хамят в его лицо...
А я люблю когда в ночи - горят ночные фонари |
Замечательно! Я тоже очень люблю когда горят фонари - улицы становятся уютными и сказочными!