Стихотворение «Дождь смывает осеннюю грязь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 425 +1
Дата:

Дождь смывает осеннюю грязь...

Дождь смывает осеннюю грязь,
Всю округу прогулок лишив.
Мокнет сад, голой веткой крестясь,
Под дождём помолиться решив.

Ветер туч выбивает палас,
А заря много дней не встаёт…
Солнца старчески выцветший глаз
Толком света уже не даёт.

Драпировка из серых тонов –
Поздней осени странная блажь.
Для цветных, разрисованных снов
У неё лишь один карандаш.

Взгляд устало скользит по листу…
Кровь, пульсируя, бьётся в висок…
Мне бы в осень чудесную ту,
Где закат как малиновый сок.

Где туманы остывшей росой,
Поутру жемчугами горят.
Где могу я ногою босой
Сбить сентябрьский этот наряд.

В паутине запутаться вдруг
И прохладой напиться в тиши…
Был сентябрь как спасательный круг,
Для уставшей от лета души.

Жаль, что он отыграл, отшумел,
Целый месяц  листвою кружа.
Что от лета в наследство имел,
Раздарил и ушёл не спеша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама