Стихотворение «А музыка вечная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

А музыка вечная...

Кому повезло,ну а кто-то в опале
Кто только родился, кто душу отдал
Кому-то плохую судьбу нагадали
От этого мысли задумчивей стали
И весь интерес к этой жизни пропал

А музыка вечная сердце согреет
Мелодией вальса туда унесёт
Где души сроднились, друг другом болеют
Огнём полыхнули и больше не тлеют
Сплелись и ступили на свой эшафот

Враждуют политики между собою
Цепляясь отчаянно за эту власть
Как борется дерево с бурной рекою
Что корни подмыло и тянет с собою
Победою чтобы насытится всласть

В морях-океанах судов караваны
Стихия забрала на дно
В пустыне барханы смертельно упрямы
Ползут друг на друга, как тараканы
И жизни забрав заодно

А музыка вечная Мир возрождает
Мелодии всюду даря
Поникшие головы вновь поднимает
Уверенность в души людские вселяет
Как дышит надеждой заря

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама