Стихотворение «Дерево и плод.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: плоддеревосемя
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 428 +1
Дата:

Дерево и плод.

На древе яблоко висело,
Увидеть, кто его родил, хотело.
Вокруг же только ветки были:
«Наверное, они меня родили».
Но ветка яблоку сказала:
«Ты смотришь много, видишь мало!
Расту я так же не сама,
Ведь я к стволу прикреплена!»
- Так что же ствол тот есть опора? –
Спросило яблоко упорно.
Ствол указал куда-то вниз:
«Там корни под землей сплелись,
Они наш дом, они опора».
Но возмутилась тут уж крона:
- Лишь только в землю семя попадет,
Как тут же вновь росток дает.
Стремится, значит, ввысь и к небу,
Чтоб силу обрести, и над землей победу».

Вот так в раздумьях яблоко созрело,
Жить своей жизнью с дерева слетело.
Ему понятно уже было:
От древа плод, но в семени вся сила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 04.03.2023 (1)
1
Как всегда-всегда отличная работа! 
     07:46 05.03.2023
Спасибо, Надежда!  Уже и забыла об этом стихотворении.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама