Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 627 +1
Дата:

Слово

Оно - и мысль, и звук, и знак!
Проклятье. Дар. Топор и Лира.
И ключ от "сотворенья мира"!
И верный друг. И зримый враг.

Оно... в подсмыслах между строк
как суть устоев языковых,
над бездною времён суровых
не всеми видимый мосток.

Оно - совет, завет, запрет,
навет, сомненье, перебранка...
Не смуты ради - для огранки
Его обресть рождён поэт,

чтоб... приисканием томим,
явить смог миру в свете новом
в сердца впадающее Слово,
средь прочих найденное им...

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама