Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 391 +1
Дата:

Старый дом

Заколочены наглухо ставни.
Покосившись, стоит набекрень.
Старый дом, словно путник усталый -
Двадцать лет сторожит свою тень.

Он всё ждёт, что приедет однажды
Та семья, что жила здесь давно.
Но не знает тот дом, что напрасны
Всё мечты и надежды его.

Старый домик с соломенной крышей
Стал приютом теперь для других -
Обитают в подвале лишь мыши,
И паук в паутине затих.

Доживает последние годы.
И скрипит, и кряхтит по ночам.
До ста лет не доживши немного,
По зажжёным тоскует свечам.

Может лучше сгореть при пожаре,
Чем унылую старость влачить?
Дни закончить в дыму и угаре...
Раны времени не излечить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама