* * *
Я бы, наверное, выстоял
Даже в бесцельном бою,
В чувства простые и чистые
Выпустив душу свою.
Славно душе неприкаянной
Плыть, излучая покой.
Не придаваться отчаянью,
Нежно влекомой рекой.
Выдюжил я бы, наверное,
Только зачем это – мне? –
Счастья сиянье – сквозь тернии
Видел я разве – во сне...
Только однажды нечаянно
В путах усталого дня,
Тоже – бродя неприкаянно,
Ты отыскала меня.
Долго бы шлялся бесцельно я,
Если б не встретил в любви
Нежность твою запредельную,
Истые ласки твои…
Часто ли в жизни случается
Искры вдвоём высекать.
Это любовь научает нас
Новые смыслы искать.
|