Кто мастер, тот не станет украшать
оружие затейливой резьбою,
чтоб не вредить излишествами бою
и дело с созерцаньем не мешать.
Но если подмастерья иногда
(по живости своих воображений)
на нём нарежут формулы сражений,
то это не великая беда!
08.09.13 |