Стихотворение «Играй, варган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 619 +1
Дата:

Играй, варган

Играй, варган! Космический твой звук
Сознанье отрывает прочь от тела,
И, разрывая надоевший круг,
Осознаёшь: «Вот то, что я хотела!»

Привычные тревога и печаль
Остались серой массой сзади где-то.
За звуком звук меня уносят вдаль,
Свободная, лечу к теплу и свету!..

Далёкий предок, сидя у костра,
Играл вот так под небом чистым, звёздным
Пять тысяч лет назад… а как вчера…
Наверное, ты нам в подарок создан,

Простой и незатейливый предмет:
Полоска из упругого металла.
Коснись смелее! Слышишь? Звука нет.
Здесь нужен «ты», чтоб музыка звучала.

Прижми к зубам и вновь коснись рукой –
Услышишь чудо – громкий звук красивый…
Где он скрывался до сих пор, такой?
Он жил внутри тебя, но был без силы.

Копилась долго музыка в груди,
Вот вырвалась и за собой уносит…
Пусть беды остаются позади,
Играй варган, душа об этом просит.

23.08.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 08.09.2013 (1)
А я тоже на днях музыкой увлёкся. Скачал программу для развития слуха - пытаюсь отличить малую () секунду от большой ().      
     08:55 10.09.2013
Ой, музыка такая сложная наука когда-то дочка учила, да так и не осилила все эти секунды   А мне их и не надо знать  
     18:21 08.09.2013 (1)
Привычные тревога и печаль
Остались серой массой сзади где-то.
За звуком звук меня уносят вдаль,
Свободная, лечу к теплу и свету!..
     19:03 08.09.2013 (1)
Спасибо   Замечательный смайлик  
     19:09 08.09.2013 (1)
     19:19 08.09.2013
Нельзя так курить   Глаза выпадут
Реклама