Стихотворение «Корова на льду. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 772 +1
Дата:

Корова на льду. Басня

Однажды на каток пришла Корова,
Имея там особый интерес.
Пал дамы выбор на Бычка младого,
Под старость лет вселился в бабу бес.
Копытами по льду скользя позорно,
К Бычку она подъехать норовит,
И хоть уж источает дух тлетворный,
Внимание к себе привлечь спешит.
То томно замычит, то бьет ногами,
То прыгнуть тужится в двойной тулуп,
А то упрется в гладкий лёд рогами,
И верть на хвост надетый хулахуп.
Но тщетно всё. Зачем Бычку старуха,
Когда вокруг изящных телок тьма?
Мычание он слушает вполуха,
Смешна ему такая кутерьма.
Ведь каждый раз с катка Бычок уходит
С буренкой разбитною молодой.
От злобы у Коровы зубы сводит,
И брызжет рот зловонною слюной:
— Какой же ты дурак, индюк надутый,
    На бойню отвезти тебя пора!
    Таких как ты, придурков шизанутых,
    Метлой прогнать со скотного двора!
Бредет понуро к выходу Корова,
Лепешки оставляя за собой.
А наш Бычок, телячий Казанова,
Старушку всё обходит стороной.

***

И в нашей жизни часто так бывает,
Взойдет корова где-нибудь на лёд,
П…ыхтит, себя талантом представляя,
На деле же — лепешки лишь кладет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 08.09.2013 (1)
Может, "бьёт копытами", а не ногами?
     20:31 08.09.2013
Это нарушит размер и ритм  
     19:45 08.09.2013 (1)
Не обращай вниманья на коров
И уверяю - будешь ты здоров...
Коровы, свиньи - это стадо
Перемешаться уже радо
И затеряться средь людёФФФ,
Но ...Юра, Юра...Ты-т, какоФФФ...

С теплом и улыПкой!
     19:51 08.09.2013
Всех вылечим...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама