1
Как ты живёшь?
Расскажи мне во сне.
Вянет уставшая осень.
Стынет земля.
Скоро выпадет снег.
Грустно и холодно очень.
@
Едет и едет колесо по Руси.
Тревожные звуки в скрипучей оси.
Ели, овраги, вёрсты, мосты.
Где-то здесь я, а где-то там ты…
2
Научи меня, Ветер,
По небу летать!
На воле ты самый везучий.
Стало тюрьмой
Поле мокрых оград,
Пленом минорных созвучий.
От промокших полей,
И повешенных хат,
И от листьев дымящихся кучей.
Повзрослевший птенец
Собрался улететь.
А он знает, что там ему лучше.
@
Едет и едет колесо по Руси.
Тревожные звуки в скрипучей оси.
Ели, овраги, вёрсты, мосты.
Где-то здесь я, а где-то там ты…
Бархатный путь он без стука колёс.
Чёрт тёмной ночью по рифме повёз.
Падают листья цветные в отрог.
Голых стволов обнажился острог.
1
Как ты живёшь?
Расскажи мне во сне.
Вянет уставшая осень.
Стынет земля.
Скоро выпадет снег.
Грустно и холодно очень.
|