Девчушка плачет. Сотрясает дрожь,
Беспомощное худенькое тельце.
Не скажешь горю,- "юности не трожь!"
И что мальчишкам те Чечня и Ельцин?
В глухой деревне не слыхать о них.
На службу всем народом провожали,
И мамку утешая, призывник,
Ей обещал ложиться спать в пижаме...
Любимую взасос поцеловал,
И стёр её слезу пацан губами.
Любимого последние слова,
Гостинцев привезу тебе и к маме..!
Как много горя в цинковом гробу.
Мать, поседев, над ним волчицей выла...
Пытает жизнь девчушкину судьбу,
Любовь её оставив однокрылой.
1997
|