Август сладок, пьян и сочен,
Но он кистью озорной
будет только позолочен...
А Сентябрь - золотой!
Он ветлу обнимет, тополь,
Дуб и клён. Вопрос решён!
Он на подиуме гоголь,
Обаятельный пижон.
А обнимет - не состарит,
Чай, не белой нитью шит;
Погарцует, погусарит
и за гору убежит.
Кавалер лихой и броский,
Не гони коня, постой!
Оглянись назад - берёзка
вроде плачет. Как весной.
Чтоб сапог - да мимо стремя!
Коль гусарил, извини;
Не гони коня и время!
Ты успеешь. Не гони... |