Не проси о месте в стае,
Что уходит клином ввысь;
Растеряха золотая,
С ней ты вдаль не торопись.
Вместе с Сентябрём-Поэтом
всех на праздник позови!
Пригласи нас в Бабье Лето!
И обратно не проси.
Да и в лес волшебный с вами
нам, на радость, по пути,
Где за рыжими кострами
в кронах белку не найти.
Там, где воздух невесомый
наполняет негой грудь,
И где ёжик полусонный
преградил лисице путь...
О своём щебечет птаха,
Слышен дятла грустный стук...
Золотая растеряха,
Не спешила бы на юг.
Не спеши; тебя так мало...
А уйдёшь - от мук избавь.
Мне на память покрывало
жёлто-рыжее оставь.
Чтобы я в палитре кружев
взял джек-пот в своём лото -
- Гриб последний обнаружил!
Подосиновик. А то!.. |