Стихотворение «Хотите стать звездой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +1
Дата:

Хотите стать звездой?



Вы раздаёте всем
                                 улыбку как аванс
По-дружески вблизи
                         жить с будущей звездой.
Спасибо Вам, что я
                            не знаю лично Вас
И счастья избегу
                           пленённым быть толпой.

Не грелся у чужой
                                я славы никогда.
Красиво, просто жить –
                               не менее талант.
Любой величины
                             взошедшая звезда
Не в силах отменить
                            в природе звездопад.

Богемный храм внутри
                                 нечист и полон дрязг.
Такие черти в нём
                               порою правят бал,
Что могут оторвать
                             с рукой победный флаг
И под ноги гнилой
                            подставить пьедестал.

Я чувствую, успех
                            Вам голову кружит:
В улыбках озорных
                                  нет искренней души.
Как правило, звезда
                                   тому принадлежит,
Кому она несёт
                             большие барыши.

Хотите стать звездой?
                          Ну что же, в добрый час!
Короны с нимбом Вам
                              над звёздной головой!
Спасибо лишь за то,
                              что я не знаю Вас.
А больше мне от Вас
                                 не нужно ничего.


9 сентября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама