Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночь
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 408 +1
Дата:

Луна

название


Бледным пятном светит луна
В тёмном краю рваных небес
В этом бою одинока она
Воет ветер, как раненный бес.

Стонут звёзды и падают вниз
Глупым звёздам её не понять.
Ей недоступен паденья каприз,
Ей седой космос никак не обнять.

Светит и плачет бледным пятном,
Эта луна, что смотрит нам вслед,
Путь её стал летаргическим сном.
Сном, освещаемым сотней комет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама