Стихотворение «Звонит рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 441 +1
Дата:

Звонит рассвет


Звонит рассвет. А мне вставать не хочется.
Лежишь и вспоминаешь дивный сон –
Бредовый опус собственного творчества,
Как будто бы придуман кем-то он.

Сюжет – не тривиальный, фантастический.
Перенести б в кино сценарий сна,
Наполненный энергией космической.
Теплом и светом звёздного огня,

Полуоткрытой тайной мироздания,
Пространствами  без смысла и границ,
Игрою, неподвластной для сознания,
С участием чужих и близких лиц.

Там жизнь своя и краски ярко-сочные.
Там действия решительно быстры.
Там безрассудство делает, что хочется
Под веками до утренней поры.

Ни умственных усилий, ни физических
Для этого не нужно прилагать.
И бороздит всю ночь простор космический
Сверхскоростной корабль – твоя кровать.

Меняются картины за мгновения.
И знать, что будет дальше, невтерпёж.
Но тут – звонок. Луч солнца. Приземление.
Полёт уже окончен. Ты встаёшь.


                                  9 сентября 2013 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама