В старой, грязной лампаде, горел яркий свет,
От неё - он стремился сбежать много лет.
Но как только от пламени он оторвался -
Тьма его раздавила... его больше нет...
***
Каждый день, что-то клянчим у бога.
То любви, то удачи в дорогу...
Но ты сам-то, отдал ему что-то?
Хоть крупицу, хоть часть, хоть немного?
***
Никогда не пройти эту жизнь налегке.
Пусть жена будет рядом, а друг вдалеке.
Мне про женщину скажут - мешок за плечами,
А про друга ответят - он посох в руке!
***
Не играй со словами: сказал - не вернёшь.
Я послушал тебя, я не думал что врёшь.
Когда ты повторил, ты сомненье посеял,
Когда ты настоял, понял я... это ложь.
***
Тёща тигр! А ягнёнком всегда остаётся жених,
Как бы не был он важен, спокоен иль тих.
Говорят есть три способа верных понравиться тёще.
Да никто во всём мире не знает о них...!
***
Пожалевший о прошлом - удаче не брат.
Ранит душу напрасно об острый булат.
Хоть кричи, хоть рыдай, хоть о камень разбейся,
Головы не приставить глазами назад...
***
Потеряв - не ищу,
Проиграв - не кричу.
Чем я дольше живу,
Тем я меньше грущу...
***
Даже если на свете сто лет проживёшь,
Даже если весь свет ты вокруг обойдёшь,
Никогда не узнаешь, где чистая правда -
Не изведав сначала... где грязная ложь.
***
Наши дни вытекают из жизни ручьем.
Кто сказал,что мы в мире не вечно живем?
Мы течем как смола из могучего кедра,
Чтобы снова родиться и жить янтарем! |