Стихотворение «Безглазые судьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Безглазые судьи

Замолкли
бездонные глотки
орудий,
Но мины
нам в спины
проклятья шептали.
У этих безглазых,
безжалостных судей
Один приговор —  
из тротила и стали.

Для всех:
для сирот
по дороге из класса,
Для вдов,
накопавших картох
в огороде...
Лежат в многолетних засадах
фугасы,
Взрыватели чуткие
держат на взводе.

Мгновенно растут
смертоносные всходы
Семян,
что закопаны в землю когда-то.
Над ними идут
вроде мирные годы...
Но нет
у войны окончания
даты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама