Стихотворение «Искали истину в раздоре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
название

Искали истину в раздоре

Искали истину в раздоре
Разряды собственных значений    
Путем взаимоисключений
Беда, несчастие и горе.

Ни в днях недели, ни в погоде
Преград беда не видит вроде,
Так как в простор своих угодий
Одна, как правило, не ходит.

Кричит из каждой подворотни,
Как нелегко с ней жить на свете.
И лишь в сочувственном привете
Уймется вечером субботним.

Беда несчастью не указка,
До горя, тоже – параллельно,-
По мелочам, но беспредельно
Напоминает: жизнь - не сказка.

И только горе. Только горе.
Замкнувшись в круге суверенном
Молчит о самом сокровенном
В своей системе категорий.

Прокаркал ворон: Не приемлю
Предмет значенья и участья.
Вас  оттенять значенье счастья
Призвал Творец на эту землюназвание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама