Стихотворение «Извини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 545 +1
Дата:

Извини

Первый раз в морозном сорок первом
Он столкнулся с Ней лицом к лицу.
Грудь прошили две свинцовых стервы -
Дело шло к логичному концу.

Поле , ночь  и жизни не осталось -
Cтруйкой кровь из уголочка рта,
И уже ненужною казалась
Вся земная эта суета.

Вдруг к нему из снежной круговерти -
Кто-то в белом - если описать...
Только, что рассказывать о смерти -
Балахон, да острая коса.

Он закрыл глаза, на все готовый,
Но услышал:  Вот б... канитель!
Обозналась. Извиняйте, Вова.
Вон вас сколько... Да, еще метель...

А потом, как в сказке - санитары,
И костлявой рядом вроде нет,
Госпиталь. Хирурги -  тары-бары,
Мол, счастливый вытащил билет,

Cнова фронт. Он, бесшабашно- смелый,
Много раз награды отмечал,
Но фигуру в балахоне белом,
До Победы больше не встречал.

А, потом...Летело время лихо
Cединой цепляясь за виски -
Дом, cемья, но уходили тихо
Кореша его - фронтовики.

В их строю редело и редело,
Словно продолжалась та война
И под марш печальный то и дело
На подушках плыли ордена.

Не его, но и  ему однажды
Стало очень муторно с утра,
C губ сорвалось матом трехэтажным
И c тоской подумалось - пора.

И вошла Она, и время сжалось:
Будто прожил не года, а дни...  
Он шепнул с надеждой : Обозналась?
- Нет, не обозналась. Извини...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 07.08.2022
     17:47 28.11.2013 (1)
-1
Спасибо Вам. За память - спасибо!
     18:19 28.11.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама