Стихотворение «Чудо-ледоход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                    название

Чудо-ледоход

Ломается лед. И лунки воды показались.
На реке  ледоход. Зима у природы не вызовет зависть.
Природа должна принести весны пробуждение
Надавит, взорвет, и поднимутся реки с кипением.

О,  красота. Ты безудержно даришь течение
Рыбам надо дышать. И ломаются  льдины с рвением!
Наблюдают мосты и деревья за чудами – реками.
Удивляешься ты  начинанию весны, возрождению.

Реки злобно хрипят. И молят об освобождении
Если реки не спят, то продлится их жизни течение.
Сюда птицы летят, поплывут по реке утки, селезни.
Продолжается жизнь. Всем подарит река дары бережно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама