Стихотворение «Люди из полиции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 374 +1
Дата:

Люди из полиции

Измяты форменные кители:
Мы на дежурстве днем и ночью,
И нашим ангелам-хранителям
Опять работать сверхурочно.

Опять им догонять патрульные
На вызов мчащие машины
И закрывать собою дульные
Зрачки, смотрящие нам в спины.


Прозвенит звонок:
Срочно все на выезд!
Пыль ночных дорог
Вновь глаза повыест.

Красно-синий свет
Мечется по лицам.
Вновь покоя нет
Людям из полиции.


Нам так не хочется быть хмурыми,
Терять товарищей по службе…
Пусть запечатано кобурами
Лежит до времени оружье.

Но жизнь, ведь знаешь, штука сложная,
Не все в ней правильно и гладко,
А мы – как помощь неотложная
Для тех, кому сейчас несладко.


Прозвенит звонок:
Срочно все на выезд!
Пыль ночных дорог
Вновь глаза повыест.

Красно-синий свет
Мечется по лицам.
Вновь покоя нет
Людям из полиции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама