Стихотворение «Силуэты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 435 +1
Дата:

Силуэты.

Ночь пахнет белой горячкой,
Саблями и орденами...
Слышишь, невидимый кто-то
Снова прошёл между нами.
Хочется выйти за двери,
Чистой водою умыться,
Сколько у нас ещё жизней
Осталось с тобою, сестрица...

А мы всё ходим
По матрице собственной жизни
С завязанными глазами.
По лабиринтам судьбы,
Путая явь с чудесами.
Не замечая друг друга,
Видим лишь силуэты,
Снова ища наощупь
Родственных душ крылья Света.

Вот и допиты бокалы детства
С кодом живого нектара,
Мы навсегда позабудем
Молоды мы или стары.
Мы без труда разыграем
В эту шальную рулетку
Наши сердца и улыбки,
Древо корней в глазах предков.

А мы всё ходим
По матрице собственной жизни
С завязанными глазами.
По лабиринтам судьбы,
Простуженными голосами
Снова зовём друг друга,
Только не слышим ответа,
Всё также ища наощупь
Родственных душ крылья Света.

Время крадётся не слышно
На мягких, безжалостных лапах.
Бо, мы всё это постигли;
Вечность в библейских халатах.
Хочется быть откровенней,
Креститься вином и хлебом.
Сколько ещё в этой жизни
Дней тайно повенчанных с небом...


09.09.2013.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама