Стихотворение «Каприччо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Улисс
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 512 +1
Дата:

Каприччо

________________________________________________________________________________



КАПРИЧЧО  
/авторская песня/

________________________________________________



Очарованных лиц и привычных вещей,
неразгаданных снов в этом доме не помня,
разве я не расспрашивал мудрых врачей –
для чего нам нужна суета этих комнат?

Торопливость объятий м грохот дверей –
разве верные братья меня не забыли?
И прохладный сосуд вслед за вздохом: налей…
Отряхнем от колючей серебряной пыли.

Пусть сегодня никто не завидует нам –
мы остались в сердцах перекрестков и улиц,
где нас молодость наша сводила с ума,
а сегодня мы снова сюда не вернулись.

Может только вчера приходила она,
словно женщина комкая в пальцах усталость,
будто девочке вдруг захотелось вина,
а у нас и гроша для нее не осталось…

Это молодость нас уносила на «бис»
в еле слышимый вальс петроградской метели…
Или это она напевала: проснись!
И сама засыпала у нашей постели.



* * *























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама