Стихотворение «Бабье лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Бабье лето.

БАБЬЕ ЛЕТО.

Мы повстречались в мире этом
Осенней, тёплою порой,
Когда кружило бабье лето
И вдаль влекло нас за собой.

В прекрасный мир багряных красок,
Где только осень, я и ты.
Где волшебство любви и сказок
Переплелись в огне мечты.

И снова кружит бабье лето
В садах опавшую листву.
Но ты ушел от меня в Лету,
Забрав с собой мою мечту.

Саднит и ноет сердце очень,
А я тебя всё жду и жду...
И мою память кружит осень,
Как вновь опавшую листву.

ОСЕНЬ.

Осень просится в стих журавлиною песней
И рябиновых гроздей алым, ярким огнём.
Серым, нудным дождём, что висит вновь над Пресней
И туманами утром за озябшим окном.

Но ещё впереди краски бабьего лета
И надежда, что будут ещё тёплые дни.
Будет осень гулять в паутинки одета,
На платанах и клёнах зажигая огни.

И взгрустнётся о лете под звон листопада,
В мягком шорохе листьев ты не сыщешь ответ,
Что случилось со мной и кому это надо,
Что тебя в моей жизни так давно уже нет.

           *     *     *

Одиночества лик незримый
Носим в душах своих, в глазах.
Он бесстрастно неуловимый,
Горчит болью в немых сердцах.

Мы скрываем его и прячем
За улыбками, суетой,
Но как горько порой мы плачем,
Как тоскуем больной душой.

Устаём от тревог и будней,
От обыденности и зла.
Мы живем по законам джунглей
В мире пошлости и «бобла».

И мораль наша весит столько,
Сколько можем мы заплатить...
Так порою бывает горько
Видеть это и с этим жить.

            ВОЛОДЬКА.

Холодный блеск стали упал на глаза,
Упрямая складка легла возле губ.
Команда : «Огонь!» заглушила слова
И вздрогнул от взрывов притихший Кабул.

Затем медсанбат и полгода войны
С недугом, что стал моей новой судьбою,
Где взрывы снарядов совсем не слышны,
А доктор зовёт это всё глухотою.

Я больше не слышу чириканье птиц,
Не жду от судьбы никаких перемен.
За то не забыть мне мальчишеских лиц,
Что там полегли неизвестно зачем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама