Стихотворение «Мамочке моей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Моим родителям. Стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:
«1656»

Мамочке моей...

Мамуля, здравствуй,  я к тебе пришла,
Тропинку,  наконец -то я  нашла…
Как долго,  я  ее,  поверь,  искала,
Ты в вечности ведь для меня пропала.

Ты знаешь, мамочка, я так скучала,
Терзалась,  мучилась, страдала…
Я не уйду, я буду ждать, я не прощаюсь,
Мамуль, я эти годы каждый день лишь каюсь!

Взгляни: я так давно к тебе стремилась,
Да, долго… жизнь так нудно длилась.
Мамуль, прости, тебе же больно было,
Когда на свет я шла… Ты  позабыла?

Прости за все: я знаю – ты простишь,
Открой глаза…да почему же ты молчишь?
Скажи мне что-нибудь, пожалуйста, ответь…
Ну, не могу я  день  и ночь, любимая, реветь!

Да,  сильная была: теперь - хочу  быть  слабой,
Скажи мне, сколько я должна преодолеть ухабов,
Как я хотела боль  твою себе  забрать,
Мне говорили: «Умирает первой – мать…
А дети – жить должны, чтоб память сохранилась»
Мамуль, я ведь тогда с  тобою не  простилась!

Не захотела я, в тот черный день, сказать: прощай!
Ты только, мам, одна  ТАМ – не скучай…
Я  вспоминаю твои руки,  и целую  в мыслях,
Вновь тучи черные над головой повисли.

Люблю тебя! Да кто  ж не любит маму…
«Моя  - мамуля!» - говорила брату я упрямо.
Ты помнишь, в детстве обнимала я твои колени,
А ты мне сказку рассказала про оленя,

Который,  всех  в лесу зверушек  веселил,
А я  смеялась,  сколько  было сил!
Вот, вспоминаю, и зачем – то  плАчу,
Где, мам, скажи,  найти,  удачу,

Чтоб весточку – мне от тебя прислала,
С твоим уходом, все святое для  меня пропало!
Вот говорят мне, что нельзя так убиваться,
А всем живущим, нужно жизнью наслаждаться.

Что значит жить?  Всем, место греть под солнцем,
Искать заветное… свое  –  на самом донце…
Финал один для всех  -  ЗАБВЕНЬЕ:
Рожденье и уход – одной цепочки звенья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 13.09.2013 (1)
Лора, тронули до глубины души ! Пусть души их покоятся с миром . С ув. Лена
     21:20 21.10.2013
Спасибо, Лена! Жизнь продолжается, а я хочу к маме)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама