Вам стало легче ... у плиты могильной?
Ещё и камень не покрылся дымкой пыльной.
Кто здесь лежит? Талант, затоптанный завистливой толпой,
Растерзанный, и потерявший окончательно покой...
Ответьте мне: вам стало легче у ограды?
Не требовал Талант от вас награды!
Никто не понял...а зачем мараться,
Уж лучше полной гибели дождаться!
А место что под Солнцем...полностью занять,
Не обязательно ведь ближнего понять!
Что ж: обживайтесь, радуйтесь, владейте,
Я об одном молю: меня вы не жалейте...
Как больно... и дышать уж нечем,
Друзей прошу: зажгите по Таланту свечи.
)))
*отрывок из поэмы "Реквием" |