Стихотворение «Помощь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: РоссиястранаУрал
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 767 +1
Дата:
Предисловие:
Ты не забыл нас, друг былинный?

Помощь

Подкова мнёт перрон полынный,
А позади галоп и рысь...
Ты не забыл нас, друг былинный?
Ну, что же, здравствуй... ЗаждалИсь.

 Поднимет Богатырь забрало
 и протрубит в Священный рог:
 Твой путь, Россия, от Урала
 не к Западу, а на Восток.

В степенность Разина угодий
мне, ох, как хочется уйти!
В тайгу, где тигр амурский бродит;
И, Бог не дай, чтоб на пути...

 Я Россиянин! Значит, местный.
 И, как могу, несу свой крест.
 А мне пасюк из Поднебесной:
 "А не пошёл бы ты на ...West?"

Он всё о том же. Можно сколько?!!
Он за Уралом там и здесь...
Не брат он мне --- сосед, и только.
А раз не брат, ко мне не лезь!

 Я не пошлю Россию к "маме";
 Не мне изъяны в ней искать.
 С Уральских гор, раскинув длани,
 Хочу я, грешную, обнять.

Страна берёзового ситца...
Над ней бы птицей, чтоб на век
зелёным морем насладиться
и синевой Великих рек.

 Страна берёзового ситца...
 Поэту низкий мой поклон.
 Потребность в век мой --- прослезиться
 и Слово выставить на кон.

В сенях уже; авось, простится...
Совет простой --- а ну-ка, тпру!
...........................................................
 Не перевёрнута страница.
 Да что там --- Я стакан беру...
Послесловие:
И Слово выставить на кон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 21.01.2014 (1)
1
Сергей, прекрасное, чуть ироническое стихотворение с патриотическим посылом. Новых Вам поэтических достижений! Спасибо за внимание к моему произведению. Буду рад Вас видеть снова на своей страничке.
     10:55 21.01.2014
Благодарю Вас!  
     19:42 12.09.2013 (1)
1
Тематика  
Страна берёзового ситца...


Страна берёзового ситца...
Над ней бы птахой, чтоб на век
Летел бы, коли смог родиться
Простою птицей человек,
Которому мила Россия,
До ласки жадина скупая,
Но разве есть страна красивей?
И, бесшабашная такая?  
     21:19 12.09.2013
Замечательно!...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама